2010年2月8日月曜日

トルコ料理の日

人生は出会いと別れの繰り返しですよね。
長年、スペインで生活されていたお友達のYさんが日本に帰国されるということで、お別れ会が開かれました。
Yさんは人生経験が豊富でかっこいいお姉さま。なのに、全然気取ったところのない素敵な方です。
色々お話をしたかったのに、もうお別れなんて残念。
みんなに元気をくれるパワフルな方なので、日本でも素敵な生活をされるはずです。Yさんお元気で!!!
お別れ会の会場はおしゃれなトルコ料理のレストランでした。
お店の方もとっても親切で、気持ち良く過ごすことができました。
前菜は3種のディップ。
トルコ風ラタトゥイユ、ヒヨコ豆のフムス、にんにくの効いたにんじん入りのクリームをパリッと焼けたパンにつけていただきました。
メインはお肉のシチューと茄子のペースト。
デザートはりんごの紅茶とあまーいパイといちじくのコンポートでした。
りんごのお茶は甘酸っぱくて、よくあるアップルティーとはまた違うんですね。
全ておいしく頂きました。

0 件のコメント: