日本では大嫌いだったトマト、マドリッドに来てからは好んで食べるようになりました。
サラダにはTomate Raf を使います。
真っ赤にならないトマトで、こんなにあおくても食べられるんですよ。
しかも、私の嫌いな種の部分が少なく、トマトの味がしっかりします。
今日はラフ トマトとツナでご馳走サラダ。
このツナ缶はただのツナではないのです。ベントレスカといって、トロの部分を使ってあり、しっとりおいしい上等のツナです。
たまにはちょっと奮発しておいしいものを食べたいですよね。
生たまねぎと、パプリカのオイル漬けも加えて華やかなサラダになりました。
写真を撮る前に誰かがつまみ食いをしたようで、ツナの壁がちょっと崩れていますが気にしない!
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