2011年2月26日土曜日

デーツとベーコン

Datil デーツはナツメヤシの実のドライフルーツです。
中東や北アフリカではお茶請けとして出てくるそうです。
イスラム文化の影響でしょうか、こちらでもよく食べられています。

ミネラルたっぷりのこのデーツ、毎日食べるとお腹の調子も整うそうですよ。
今回は夕食やお弁当の一品になりそうなデーツの食べ方の紹介です。

作り方はとっても簡単!
デーツの種を抜いたら、薄切りのベーコンで巻いて、フライパンで焼くだけ。
デーツの甘みとベーコンの香ばしさがぴったり合って、一度食べ始めると止まらなくなります。
もっと良い写真があれば良かったのですが、今回はこれでご勘弁ください!



赤ワインにもぴったり、前菜として出しても喜ばれること間違いなしです。

0 件のコメント: