冬でも日差しは強いので、ひなたにいると春のよう。
それでも、体の芯まで温まりたい日は食卓にスープが欠かせません。
Puerroはネギ。太くて固めのネギです。
クリームスープを作るのに欠かせないのはバティドール。バーミキサーです。
スペイン家庭ではよく出番のある調理器具です。
材料: ネギ 5本
玉葱 1/4個
ジャガイモ小 1個
水 適量
牛乳 適量
オリーブオイル 適量
塩コショウ 適量
玉葱とネギを千切りにします。
深めの鍋にオリーブオイルをしいて玉葱をきつね色になるまで炒めます。
次に千切りにしたネギも入れ一緒に炒めます。
ジャガイモの皮を剥き小さめにカットしたら、鍋の材料と絡めあわせます。
材料が被るまで水を入れ30分煮込みます。
ジャガイモに火が通ったら、バーミックスで材料の形がなくなるまで潰します。
ここで、好みの重たさになるように牛乳を入れ、塩コショウで味を調えたら出来上がり。
沸騰させるとスープが跳ねるので中火で調理してくださいね。
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